kolobov_in_van: (Default)
[personal profile] kolobov_in_van
Originally posted by [livejournal.com profile] shoshana_flor at ГВ у автора IV века
Не могу не поделиться тем, как муж вчера нашего старшего сына... эээ... религиозно индоктринировал. ;))  Сцена: мы всей семьей в церкви, вот-вот будет Причастие. Лев (2г 3м) подустал и ноет. Присаживаюсь к нему обнять и успокоить, но муж успевает раньше:
- Сынок, потерпи чуть-чуть, вот мама причастится - и пойдем домой. Знаешь, что это - причащаться? Это вот как ты мамино молоко пьешь, - так мама пьет молоко у Бога. И она тоже очень хочет причаститься, - так же, как ты хочешь молока.
Ребенок кивает и мгновенно успокаивается. Я роняю челюсть. Муж, увидев мое лицо:
- Ты не думай, что это я сам такой умный. Это Иоанн Златоуст.

И действительно, только что цитату нашла:
"С каждым верующим Он соединяется посредством тайн, и сам питает тех, которых родил, а не поручает кому-либо другому; и этим опять уверяет тебя в том, что Он принял твою плоть. Итак, удостоившись такой любви и чести, не будем предаваться беспечности. Не видите ли, с какою готовностью младенцы берут сосцы, с каким стремлением прижимают к ним уста свои? С таким же расположением и мы должны приступать к этой трапезе и к сосцу духовной чаши, - или лучше сказать, мы с большим еще желанием должны привлекать к себе, подобно грудным младенцам, благодать Духа..." (Беседы на Евангелие от Матфея, 82:5)

Вот так. Хожу под впечатлением. И ведь автор не просто мужчина, - он монах, кто не понял... ;)

Profile

kolobov_in_van: (Default)
kolobov_in_van

September 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20 212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:38 am
Powered by Dreamwidth Studios